Sanofi вкладывает дополнительные 425 миллионов долларов в производство вакцины против коронавируса

Sanofi вкладывает дополнительные 425 миллионов долларов в производство вакцины против коронавируса

01.07.2020 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Sanofi вкладывает дополнительные 425 миллионов долларов в производство вакцины против коронавируса

Французский фармацевтический гигант Sanofi заявил сегодня, 23 июня, что инвестирует 425 миллионов долларов в расширение своего предприятия по разработке вакцин с американским стартапом Translate Bio — они стремятся найти вакцину против коронавируса COVID-19 к следующему году.

Компании работают вместе с 2018 года, надеясь использовать работу Translate Bio над новыми лекарственными препаратами РНК (мРНК), которые заставляют клетки создавать специфический белок для лечения ряда заболеваний. Их работа приобрела еще большую актуальность в связи с пандемией коронавируса, поскольку фармацевтические группы стремятся первыми предложить вакцину, чтобы остановить вспышку смертельной инфекции.
В заявлении Sanofi говорится, что в работе находятся «несколько кандидатов на вакцину против COVID-19 », и они надеются начать клиническое испытание на людях в четвертом квартале этого года.
«Мы считаем, что добавление этой платформы мРНК к нашим возможностям разработки вакцин поможет нам улучшить профилактику нынешних и будущих инфекционных заболеваний», — сказал Томас Триомп, исполнительный вице-президент Sanofi Pasteur, подразделения вакцин компании. — «Мы немного медленнее, но у нас гораздо больше шансов на успех».
Генеральный директор Sanofi Пол Хадсон вызвал гнев французских чиновников, когда он предположил, что любая вакцина против коронавируса COVID-19 будет предложена в первую очередь правительству США, которое инвестировало в разработку миллионы долларов.
Под давлением он позже указал, что вакцина будет доступна всем одновременно. На прошлой неделе он объявил о новом месте по производству вакцин во Франции на сумму 490 миллионов евро, совершая поездку по объекту с президентом Эммануэлем Макроном.
«Мы производим вакцины в Европе и производим вакцины в США, поэтому мы ожидаем, что вакцины будут одновременно доступны на многих рынках», — сказал Хадсон в понедельник.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений