Смертоносная эпидемия гриппа

16.10.2019 Новости медицины

(0)
Смертоносная эпидемия гриппа

Обычно тяжесть будущей эпидемии в США определяется по сезону, который уже прошёл в Австралии. А зимой этого года жертвами гриппа в Австралии стали 272 000 человек, из которых 662 умерли.

Закончившаяся зима в Австралии (а в Южном полушарии зимние месяцы приходятся на летние в Северном полушарии) характеризовалась одной из самых тяжёлых эпидемий гриппа за последние годы. Только лабораторными исследованиями было подтверждены 272 000 случаев этой болезни, как отмечает Департамент здравоохранения Зелёного континента. Официально от гриппа в стране умерли 662 человека. Обычно этот сезон в Австралии продолжается от июня до октября, достигая своего пика в августе и сентябре. Тем не менее, в этом году эпидемия началась уже в апреле, а своего пика достигла в июне и июле. Напомним, что два года назад в 2017 году Австралия пережила самый тяжёлый сезон гриппа за 20 лет — 229 000 заболевших и 745 умерших.
По тяжести эпидемии гриппа в Австралии обычно довольно точно прогнозируют аналогичную эпидемию в США. Это связано с тем, что из Австралии штаммы мигрируют в эту страну. Когда в Австралии в 2017 бушевала самая тяжёлое эпидемия гриппа, то сезон 2017/18 США также вошел в историю как один из самых смертоносных. В этой стране от гриппа умерло около 80 000 человек. И нынешний сезон также ожидается очень тяжелым, как предполагают эксперты. Сегодня уже зарегистрирована одна смерть ребенка от гриппа — четырёхлетний мальчик из Калифорнии умер от осложнений.
В январе 2018 сообщалось, что каждый 14-й визит к врачам в больницах США был связан с симптомами гриппа. В сезоне 2017/18 жертвами этой болезни стали 180 детей, 80% из которых не прошли через прививки. Вот почему очень важно делать детям и пожилым людям данные прививки, поскольку их иммунная система ослаблена


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений