Стволовые клетки помогут справиться с импотенцией

Стволовые клетки помогут справиться с импотенцией

01.10.2021 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Стволовые клетки помогут справиться с импотенцией

Уколы стволовых клеток могут стать новым методом лечения импотенции или эректильной дисфункции. От этой проблемы страдает до половины мужчин от 40 и старше.

Сразу два новых исследования показали, что получающие инъекции стволовых клеток непосредственно в половой член мужчины испытали улучшение сексуальных функций. За этим стоит теория о том, что стволовые клетки, имеющие способность превращаться в любые другие клетки, заменяют повреждённые и восстанавливают нормальный приток крови к области пениса.
 Эректильная дисфункция означает неспособность достигать эрекции или сохранять ее достаточно долго для осуществления полового акта. Обычно при возбуждении кровеносные сосуды пещеристых тел полового члена открываются, позволяя заполнять себя кровью. Под давлением кровь как бы оказывается запертой, и эрекция удерживается, пока возбуждение не падает. Теперь учёные полагают, что стволовые клетки могут быть альтернативой виагры. Обычно эти клетки содержатся в костном мозге или эмбриональной ткани. 
В ходе исследования десятки мужчин с импотенцией и диабетом получали по два укола стволовых клеток в основание пениса. Результаты исследования, опубликованные в журнале Urology International, показали, что у мужчин произошло существенное улучшение эрекции за считанные дни. Действие уколов продлилось до года, побочных эффектов выявлено не было.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений