В Центре Алмазова провели уникальную малоинвазивную операцию

В Центре Алмазова провели уникальную малоинвазивную операцию

16.10.2019 Новости медицины

(0)
В Центре Алмазова провели уникальную малоинвазивную операцию

Во время операции происходила онлайн трансляция процесса, за которой наблюдали специалисты со всего мира. Диагноз пациента — аневризма брюшной аорты. Уникальность хирургического вмешательства состоит в том, что операция была проведена без надрезов скальпелем, а малоинвазивным способом.

Не смотря на то, что большинство подобных операций проводят путем обычного разреза, малоинвазивные технологии активно внедряются в практику хирургов. Это, прежде всего, хорошо для пациентов — не все могут выдержать классическую операцию (возраст, сопутствующие заболевания). После малоинвазивного вмешательства пациента выписывают уже через 2-3 дня, и он может вернуться к своей привычной жизни.
«Оперирование происходит через точечные проколы на коже. С помощью специальной системы в артерию вводится миниатюрный инструмент, который доставляется к пораженной аорте. За всем процессом хирурги наблюдают с помощью рентгеноконтроля».
Консультировать и обучать российских хирургов в центр Алмазова пригласили главного сосудистого хирурга Китая — Ченг Шу. Он каждый год проводит сотни подобных операций. На вопрос о России, доктор Ченг Шу ответил, что в малоинвазивной хирургии у нашей страны большой потенциал, поэтому он с удовольствием делится опытом и знаниями.
Первые малоинвазивные операции в Европе стали проводит в 2005 году, и с каждым годом появляются все новые технологии и методики. Например, в случае аневризмы брюшной аорты, при помощи специального аппарата и проколов был доставлен протез (имплант стент-граф), который будет выполнять функции, которые уже не в состоянии взять на себя ослабленные стенки.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений