Вакцина от коронавируса на основе наночастиц продемонстрировала защитные свойства

Вакцина от коронавируса на основе наночастиц продемонстрировала защитные свойства

22.07.2020 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вакцина  от коронавируса  на основе наночастиц продемонстрировала защитные свойства

Новая вакцина с использованием наночастиц против SARS-CoV-2, нового коронавируса, стоящего за текущей пандемией, продемонстрировала признаки защиты и формирования иммунитета в доклиническом исследовании.

Антитела и противовирусные Т-клеточные ответы у мышей и свинохвостых макак образовались безопасно.
Вакцина вызвала устойчивый иммунный ответ у мышей всего одной инъекцией. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить насколько хорош сформировавшийся иммунитет, вакцина представляет собой многообещающего кандидата.
Джесси Эразмус совместно с коллегами разработал вакцину на основе молекул repРНК, имеющих тенденцию генерировать более сильный иммунный ответ по сравнению с микроРНК, используемыми в традиционных вакцинах.
Их комплекс, названный repRNA-CoV2S, включает в себя repРНК, основанные на последовательностях из белка-шипа SARS-CoV-2, который позволяет вирусу проникать в клетки человека. Также в ней присутствует эмульсия из наночастиц, которые повышают иммуногенность и стабильность вакцины.
Авторы подчеркивают, что одна инъекция вырабатывала большое количество антител против SARS-CoV-2 у мышей, добавление еще одной усиливало эффект вакцины у пожилых грызунов и вызывало сильный ответ Т-клеток в селезенке и легких. Оба метода были безопасными и вызывали схожие реакции у макак, присутствуя не менее 70 дней.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений