Вакцинация может спасти от затяжного ковида

Вакцинация может спасти от затяжного ковида

30.07.2021 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вакцинация может спасти от затяжного ковида

Если человек пройдет через вакцинацию, а потом переболеет коронавирусом, то он будет надежно защищен от развития затяжного ковида. Такое мнение высказал терапевт высшей категории Алексей Водовозов.

Затяжным ковидом называют группу симптомов, которые сохраняются у человека после того, как официально он выздоровел после коронавируса. Несколько подряд тестов методом ПЦР дают отрицательный результат на COVID-19, но у человека неделями и месяцами наблюдается повышенная усталость, утомляемость, ломота в суставах и лихорадка. Порой затяжной ковид протекает так тяжело, что люди вынуждены брать длительные больничные. Феномен этого явления до сих пор наукой тщательно не изучен.
Алексей Водовозов в беседе с сайтом ura.ru заявил, что после проведения прививок ликвидируется так называемый постковидный синдром. Правда, он особо добавил, что в клинических исследованиях это ещё не доказывалось, но наблюдения показывают, что вакцины помогают. А если исследования подтвердят подобное, то вакцина обретет не только силу профилактики, но и реабилитации. Осталось только осуществить эти эксперименты.
Затяжной ковид чаще всего поражает людей, которые переносят коронавирус в тяжелой форме. А вакцинация от вируса в десятки раз снижает вероятность развития тяжёлой формы COVID-19, при этом риск смерти падает ниже уровня 0,1%.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений