Витамин D не защищает от заражения коронавирусом

Витамин D не защищает от заражения коронавирусом

04.06.2021 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Витамин D не защищает от заражения коронавирусом

Применение витамина D не является гарантией против заражения коронавирусом и не предотвращает тяжелой формы этой болезни, как установили исследователи.

Ранее наука предполагала, что повышенный уровень солнечного витамина позволяет бороться с коварным вирусом.
Исследователи из Университета Макгилла в Канаде доказали, что увеличение уровня витамина D не защищает человека от риска заражения COVID-19, либо от более тяжелой формы этой болезни. На раннем этапе пандемии наблюдательные исследования предполагали, что этот витамин оберегает пациентов от заражения коронавирусом или смерти из-за него. Но теперь канадские ученые не обнаружили никакой разницы в уровне витамина у людей, которые инфицировались вирусом или не сталкивались с ним.
Более того, среди заболевших пациентов наличие высокого уровня витамина D встречалось ничуть не реже, чем тяжелая форма болезни, госпитализация или даже летальный исход. Это показывает, что от показателей данного витамина ни риск заражения, ни степень тяжести болезни не зависят. Ранее на начальных стадиях пандемии новость о том, что этот витамин полезен, привела к тому, что он почти исчез из продаж в аптеках, а цены на него резко выросли.
В феврале 2021 года ученые из Университета Барселоны обнаружили, что витамин D снижает смертность от коронавируса на 60%. В марте этого же года было доказано, что «солнечный витамин» сокращает опасность заражения COVID-19 на 7%. Но до сих пор значительное количество экспертов в области здоровья утверждают, что у них недостаточно доказательств способности нутриента предотвращать или лечить ковид, пишет The Daily Mail.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений