избавиться от растяжек

12.10.2016 Пластическая хирургия
RUSREK
(0)

Можно ли избавиться от растяжек с помощью домашних средств?

Светлана
Таким способом, то есть домашними средствами, можно избавиться исключительно от свежих растяжек — они фиолетового либо розового цвета. Да и то эти средства не всегда эффективны, хотя помочь способны.
Растяжки еще называют стриями, потому что на латыни они звучат как striae — "полоски". Из наружных средств относительно хороши гели и кремы с третиноином. Это вещество из числа ретиноидов. По своей структуре они похожи на витамины группы А, стимулирующие, в частности, деление клеток эпидермиса и увеличивающие число молекул, которые удерживают в коже влагу. Только надо обязательно знать, что эти гели и кремы нежелательны для кормящих и беременных женщин. У них вообще масса побочных эффектов. Например, раздражается кожа. И весьма желательно, чтобы рецепт выписывал врач.
Лечить растяжки сложно. Выравнивая кожу, надо затронутые ими слои снимать. В результате может даже проступить кровавая "роса". Потом придется выждать время, пока рана затянется эпителием и новая кожа постепенно начнет нарастать. Чтобы удалить растяжки, применяют лазерную шлифовку, микродермабразию и срединные химические пилинги.
Растяжки на теле отнюдь не редки. Они возникают из-за перерастяжения кожи. А кроме того, если нарушается выработка эластиновых и коллагеновых волокон: они ответственны за эластичность и прочность. Стрии могут появиться где угодно. Скажем, на животе и боках женщин в период беременности; на груди у кормящих мам и у девочек, в стадии полового созревания. Появиться они могут также на ягодицах и бедрах если женщина пользуется гормональными препаратами или быстро прибавляет в весе. Страдают и бодибилдеры: когда стремительно нарастает мышечная масса, у них нередко лопается, перерастягиваясь, кожа.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений