Стираем лишнее

05.06.2019 Косметология
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Стираем лишнее

Переоценить пользу скраба сложно: он и очищает, и обновляет, и омолаживает кожу. А специальные средства для тела еще и помогают разгладить “апельсиновую корку”.

ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА И РАСТЯЖЕК
Скрабы помогают быстрее избавиться от “апельсиновой корки” благодаря тому, что улучшают кровообращение и лимфоток. А в зависимости от наполнения скраба ты можешь принести дополнительную пользу своей фигуре.
Соль или сахар? Солевой скраб более грубый, но кристаллы соли хорошо разгоняют лимфу и борются с отеками. Сахарный — мягче и вместе с маслами эффективно разглаживает кожу. Если делать пилинг до эпиляции, ты предотвратишь врастание волосков. А растирание тела в сауне поможет вывести шлаки и предупредит появление “апельсиновой корки”.
ОТ МОРЩИН И ВЫСЫПАНИЙ
Скрабы для лица различаются размерами абразивных частичек или вообще их отсутствием! Например, основу может составлять АНА-кислота, которая растворит огрубевшие клетки, и кожа будет сияющей и гладкой без трущих частиц.
Будь готова к легкому покраснению кожи от скраба. Но маскировать ее тональником нельзя, чтобы не забивать поры. Правильнее делать пилинг перед сном, а потом протирать лицо успокаивающим тоником: например, с васильком. Если кожа склонна к жирности, пользуйся скрабом раз в неделю, если сухая или чувствительная — не чаще одного раза в 10 дней.
Скрабы по твоему рецепту
Имбирь, манка, оливковое масло хороши не только в кулинарии, но и как составляющие натуральных скрабов.
ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ СКРАБ
С МАНКОЙ ДЛЯ ЛИЦА
Ингредиенты: 1/4 стакана манки, 1 ст.л. Меда, 2 ст. л. жирных сливок.
Приготовление: разведи манку жирными сливками и добавь мед. Смешай все ингредиенты, чтобы получилась масса без комочков. Аккуратными круговыми движениями распредели скраб по лицу. Можешь оставить его на минутку как маску. Умойся теплой водой.
ИМБИРНЫИ СКРАБ
ДЛЯ СТРОЙНОСТИ
Ингредиенты: 2 ст.л. морской соли, 1/2 корня имбиря, оливковое масло extra vergine.
Приготовление: натри на мелкой терке корень имбиря, добавь морскую соль и разведи оливковым маслом до консистенции сметаны. Массируй скрабом ноги, двигаясь от стоп к бедрам, живот, руки, спину — по часовой стрелке.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений