5 фруктов, которые могут вызвать повышение уровня сахара в крови

5 фруктов, которые могут вызвать повышение уровня сахара в крови

10.09.2021 Здоровая жизнь

(0)
Поделитесь с друзьями:
5 фруктов, которые могут вызвать повышение  уровня сахара в крови

Диабет типа 2 характеризуется повышением уровня сахара в крови. Этот рост объясняется низким уровнем выработки инсулина.

Чтобы компенсировать это, вы должны найти альтернативные средства контроля уровня сахара в крови.
Ключом к этим усилиям является употребление в пищу продуктов, которые оказывают более умеренное влияние на уровень сахара в крови.
Хотя фрукты являются неотъемлемой частью здорового сбалансированного питания, некоторые их виды могут вызывать повышение уровня сахара в крови. Определенные фрукты имеют более высокий гликемический индекс (ГИ).
ГИ- это рейтинговая система для продуктов, содержащих углеводы. Он показывает, насколько быстро каждый продукт питания влияет на уровень сахара (глюкозы) в крови, когда его едят отдельно.
По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), большинство фруктов имеют низкий рейтинг ГИ, что означает, что их влияние на уровень сахара в крови незначительно.
«Большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс (ГИ) из-за содержания в них фруктозы и клетчатки», - объясняет ADA.
Однако «дыни и ананас имеют средние значения ГИ, как и некоторые сухофрукты, такие как финики, изюм и подслащенная клюква», - предупреждает здоровый организм.
Повышенный статус ГИ означает, что употребление этих фруктов может иметь более значительное влияние на уровень сахара в крови.
«В целом, фрукты приветствуются при использовании гликемического индекса для выбора продуктов - так что наслаждайтесь», - отмечает ADA.
Если у вас диабет, полезно знать гликемический индекс, потому что употребление продуктов с низким рейтингом ГИ может помочь контролировать уровень глюкозы в крови.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений