Еще раз о кофе и давлении

02.04.2021 Здоровая жизнь

(0)
Поделитесь с друзьями:
Еще раз о кофе и давлении

Специалисты, чье мнение приводится в Express, констатируют, что чрезмерное пристрастие к кофе может повышать кровяное давление, ухудшать состояние сосудистого здоровья.

По данным NHS, употребление более четырех чашек кофе в день может повысить кровяное давление, пишет издание, ссылаясь на британскую службу здравоохранения.
Они отмечают, что употреблять чай и кофе полезно в рамках сбалансированного рациона. Кофе содержит множество биоактивных соединений, обладающих сильным антиоксидантным действием и способных снизить окислительный стресс в организме. Но важно, чтобы эти напитки не были единственным источником жидкости.
Эксперты констатируют, что обзор 34 исследований свидетельствует: употребление от 200 до 300 мг кофеина способствует среднему увеличению систолического и диастолического артериального давления на 8 пунктов. Этот эффект наблюдается в течение трех часов после употребления, и может быть заметен у людей с нормальным артериальным и повышенным давлением. Также специалисты отмечают, что если человек пьет кофе редко, умеренное повышение артериального давления у него возможно даже после чашки кофе. Кофеин может блокировать гормон, который помогает артериям оставаться эластичными и расширяться по мере необходимости.
В то же время ученые признают: некоторых людей, регулярно пьющих кофе, развивается толерантность и какого-то существенного влияния на артериальное давление не происходит.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений