Газировка может довести до бесплодия

Газировка может довести до бесплодия

23.04.2021 Здоровая жизнь

(0)
Поделитесь с друзьями:
Газировка может довести до бесплодия

Молодым супружеским парам эта информация будет особенно интересна. Газированные напитки с высоким содержанием сахара наносят вред здоровью и могут провоцировать бесплодие.

Опубликованное журналом Epidemiology исследование показало, что один и более подслащенных напитков в день уменьшают вероятность забеременеть. А значит будущим родителям стоит внимательно следить за тем, чем они утоляют жажду. Надо воздерживаться от напитков на искусственных подсластителях, негативно влияющих на фертильность.
Другие исследования показывают, что в газировке содержатся химические вещества, провоцирующие риск бесплодия и у мужчин. Они уменьшают количество сперматозоидов, их подвижность и другие параметры, влияющие на мужскую фертильность. Наконец напитки изменяют уровень pH в теле. Аспартам – подсластитель во многих напитках – нарушает правильное функционирование эндокринных желез и приводит к гормональному дисбалансу. Из-за увлечения газировкой у человека может вырасти вес, а ожирение – один из факторов риска бесплодия. Чрезмерное потребление газированных напитков увеличивает уровень сахара в крови и приводит к диабету второго типа – еще один фактор риска.
Употребление всего одной газировки в день, включая и диетические варианты, увеличивает риск бесплодия на 20-25%. Речь идёт не только о естественном зачатии, но и о шансах на успех при экстракорпоральном оплодотворении в клиниках ЭКО. Ну а для того, чтобы увеличить вероятность забеременеть, важно употреблять специальные продукты, богатые антиоксидантами, клетчаткой, белком и молоком. Также важны регулярные физические упражнения, плотный завтрак, борьба со стрессом, сокращение кофеина в рационе и поддержание здорового веса, пишет The Health Site.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений