Изменившееся чихание может быть симптомом заражения у вакцинированных

Изменившееся чихание может быть симптомом заражения у вакцинированных

14.01.2022 Здоровая жизнь

(0)
Поделитесь с друзьями:
Изменившееся чихание может быть симптомом заражения у вакцинированных

Исследователи констатируют, что изменившееся чихание может быть симптомом COVID-19 у вакцинированных людей.

Симптом, о котором идет речь, касается и заражения Омикроном. Британский эпидемиолог, один из участников проекта с приложением ZOE Covid Study, доктор Клэр Стивс заметила: одним из наиболее распространенных признаков  ковида у вакцинированных является участившееся беспричинное чихание.
«Наши данные показывают, что люди, которые были привиты, а затем дали положительный результат на COVID-19, чаще сообщали о чихании как о симптоме по сравнению с теми, кто не делал прививку».
В частности, результаты приложения ZOE Covid Study говорят, что в настоящее время на чихание приходится 60 процентов симптоматических случаев заражения Омикрон-штаммом в Великобритании.
Другие общие симптомы заражения включают в себя следующие неблагополучные состояния.
•    Насморк.
•    Головная боль.
•    Усталость (легкая или сильная).
•    Больное горло.
Что касается трех классических симптомов ковид-инфекции – лихорадки, кашля, потери обоняния или чувства вкуса – их испытывают только порядка 50 процентов заражающихся людей. Сегодня картина заболевания, вызываемого коронавирусом, может показаться достаточно легкой, тем не менее, исследователи предостерегают:
«Хотя многим заражение Омикроном может напоминать простуду, он по-прежнему может госпитализировать, оставлять долгосрочные, нарушающие повседневную жизнь симптомы, и в конечном итоге убивать людей».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений