Как предотвратить осеннюю депрессию

Как предотвратить осеннюю депрессию

01.10.2021 Здоровая жизнь

(0)
Поделитесь с друзьями:
Как предотвратить осеннюю депрессию

Ученые считают, что осенью совсем не обязательно впадать в депрессию и запасаться кипой носовых платков.

В обществе бытует правило, что осень обязательно сопряжена с хандрой и постоянными простудами. Такое уж это время года, когда нужно закутываться в плед, разжигать камин и гладить кота, попивая коньяк маленькими глотками.
Только так можно свести к минимуму стресс организма на стремительно снижающуюся температуру воздуха за окном. Насчет пользы медитаций перед камином спорить не будем, но просиживать перед ним круглыми сутками специалисты настоятельно не рекомендуют.
Свежий воздух
Напротив, для повышения иммунитета и настройки себя на меняющуюся окружающую действительность полезно больше гулять на улице, дышать свежим воздухом, добавляя в комфортном режиме физических упражнений. Особенно, если ведете сидячий образ жизни, как и многие жители городов, основную часть времени проводящие в офисах за компьютерами.
Физкультура
Желательно каждый день до работы или после нее ввести в свой режим по 40 минут физкультуры. Да, именно физкультуры, а не спорта, как с гордостью утверждают те, кто раз в неделю пробегает километр по стадиону или проплывает стометровку в бассейне.
Спорт — это нацеленность на результат. А потому, если вы не собираете участвовать в олимпиаде, пусть даже городского масштаба, занимайтесь физкультурой, которая идет на пользу вам и вашему организму.
Сон
Очень зависит общее состояние и от времени сна. Ученые установили опытным путем, что здоровому взрослому человеку необходимо для восстановления спать не менее 6-8 часов в сутки. Причем, укладывать себя в постель следует не позже полуночи. Спите меньше? Пересмотрите ваш график в сторону его облегчения.
Кстати, спать слишком много тоже вредно. Это может свидетельствовать о каких-либо сбоях в работе организма, а потому стоит пройти обследование. Высыпаться в выходные за всю рабочую неделю, тоже не лучшая идея. Усталость хоть и имеет свойство накапливаться, но избавиться от нее только 12-часовым беспробудным сном невозможно. Особенно, если такой рваный режим становится постоянным.
Витамины
Чтобы защитить себя от сезонных простуд следует не только снизить уровень стресса путем полноценного отдыха, но и наладить нормальное питание с достаточным уровнем витаминов и минералов. Предпочтение следует отдавать продуктам с высоким содержанием витаминов D, С, А и группы В, минеральных веществ, включая железо и цинк. При их нехватке, можно принимать биодобавки и мультивитамины, посоветовавшись предварительно с врачом, а лучше пройдя обследование, чтобы точно знать, чего именно не хватает вашему организму. Не следует забывать, что переизбыток витаминов не менее вреден, чем их нехватка.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений