Надежная защита

30.07.2021 Здоровая жизнь
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Надежная защита

Как установили исследователи из Public Health England, опубликовавшие свои выводы в New England Journal of Medicine, эффективность двух доз вакцины Pfizer от штамма «Дельта» составляет 88%. Это меньше показателя, который препарат демонстрирует при применении против варианта «Альфа», который впервые выявили в Великобритании (93,7%), однако и он является достаточно высоким, чтобы свести вероятность инфицирования к минимуму.

В то же время данные, полученные в Израиле, свидетельствуют, что от «Дельты» вакцина Pfizer защищает лишь на 64%, однако некоторые эксперты усомнились в достоверности этой статистики. Ныне же удалось выяснить, что прививка от AstraZeneca, применяемая в Великобритании, но не в Соединенных Штатах, эффективна на 74,5% от «Альфы», но всего на 67% — от «Дельты».
Если же воспользоваться только одной дозой, то оба препарата предотвратят заражение новым штаммом, ставшим доминирующим во всем мире, в 30% случаев. Таким образом, необходимо пройти полную вакцинацию, тогда как вспышки COVID-19 возможны в основном среди тех, кто полностью пренебрег возможностью уберечь свое здоровье.
Ученые отметили, что 88-процентная эффективность Pfizer заключается в том, что даже в случае инфицирования заболевание пройдет бессимптомно, а вероятность госпитализации и смерти окажется крайне мала, хотя в ходе исследования они не установили, насколько именно. Таким образом, как резюмировала вирусолог Энджела Расмуссен из Университета Саскачевана, вакцины успешно вызывают иммунный ответ не только на все варианты коронавируса — как на базовый, так и на мутировавшие.

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений