Пьем во время пандемии

13.11.2020 Здоровая жизнь

(0)
Поделитесь с друзьями:
Пьем во время пандемии

Существует много способов поддержать свое здоровье во время эпидемии COVID-19. Один из самых простых — укрепление иммунной системы, которая является системой защиты нашего организма.

Улучишить ее работу можно с помощью диетических добавок. Но если хотите обеспечить максимальную защиту организма, необходимо придерживаться сбалансированного рациона, соблюдать надлежащие меры гигиены и вести здоровый образ жизни. Но начать укрепление иммунитета нужно, конечно, с питания!
Один из способов укрепить иммунитет — употребление напитков, которые, как научно доказано, непосредственно или опосредованно укрепляют иммунную систему.
Питательные вещества, необходимые для повышения иммунитета
Состояние иммунной системы определяется качеством питания. Напитки, содержащие необходимые питательные вещества, играют значительную роль в профилактике заболеваний, а также ускоряют процесс выздоровления.
В число полезных для иммунитета веществ входят:
• белки — они активизируют защитные силы организма и содействуют быстрейшему выздоровлению;
• витамин А — он необходим для нормального развития слизистых оболочек, которые являются защитным барьером от потенциально опасных веществ для организма;
• витамин С — он имеет особое значение для здорового иммунитета. Витамин С играет существенную роль в процессах кроветворения, в частности, он стимулирует выработку белых кровяных телец, лейкоцитов, уничтожающих вирусы и бактерии, вторгшихся в организм, тем самым предотвращая распространение инфекции.
Лучшие напитки для повышения иммунитета
Вода. Оптимальное количество воды в организме — верный способ поддержки иммунной системы. Научно установлено, что достаточное употребление жидкости, в том числе и в виде полезных напитков, имеет немаловажное значение для поддержания здоровья человека. Вода необходима для нормального функционирования организма и иммунной системы в частности.
Ротовая полость, горло — это передняя линия защиты организма. Они не могут в полной мере справляться со своими защитными функциями без достаточной гидратации.
Состав напитков для активизации иммунитета не должен быть слишком сложным и дорогим. И их не обязательно готовить с помощью блендера. Они также не должны содержать кофеин и большое количество сахара. Вода как раз и отвечает этим критериям.
Зеленый чай. Этот напиток по праву считается лечебным, поскольку является богатым источником растительных антиоксидантов, полифенолов, среди которых есть и катехины.
Согласно последним исследованиям, катехины обладают высокой антивирусной активностью и противовоспалительными свойствами. Зеленый чай выводит токсины и улучшают обмен веществ, что благоприятно сказывается на самочувствии человека.
Томатный сок. Помидоры и все продукты, приготовленные из них, — томатный сок, томатная паста, томатный соус, кетчуп — прекрасные средства для быстрого повышения иммунитета. Как известно, растительная пища красного и желтого цвета содержит каротины, отвечающие за силу иммунной реакции на вторжение чужеродного вещества.
Также в томатах содержится большое количество витамина С. Его дефицит ведет к замедлению процесса выработки антител. Поступление в организм достаточного количества витамина С — гарантия выработки здоровых иммунных клеток.
Степан Бондаренко





Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений