Похож на обычную простуду: ученый называет симптомы варианта коронавируса «Дельта»

Похож на обычную простуду: ученый называет симптомы варианта коронавируса «Дельта»

10.09.2021 Здоровая жизнь

(0)
Поделитесь с друзьями:
Похож на обычную простуду: ученый называет симптомы варианта коронавируса «Дельта»

Вариант коронавируса «Дельта» может проявляться симптомами, создающими ощущение банальной сезонной простуды, отнюдь не кажущейся опасной.

Во многих странах доминирующим вариантом коронавируса до сих пор остаетсся мутировавший индийский штамм «Дельта» – на него приходится более 90% случаев заражения. Прогнозируется, что «Дельта» будет еще некоторое время доминировать на европейском континенте и во всем мире. Этот вариант отличается от предшественников большей заражающей мощью и лучшей сопротивляемостью иммунной системе.
Ученые подчеркивают важность умения замечать и выявлять симптомы заражения этим вариантом коронавируса. Профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона Тим Спектор заявил в интервью, что у большинства заразившихся «Дельтой» людей отсутствует «классическая» триада симптомов COVID-19, которую составляют качественно новый, продолжительный кашель, повышенная температура с лихорадкой и потеря чувств обоняния и вкуса.
«Коронавирус сейчас действует по-другому, он становится все больше похож на обычную простуду. Лихорадка и кашель встречаются реже, чем в предыдущих вариантах, а потеря обоняния даже не входит в первую десятку симптомов»», - сообщил ученый.
Профессор Спектор предупредил, что легкая симптоматика дельта-варианта может сбивать с толку – люди с его признаками ведут себя менее настороженно, и риск заражения от них является очень высоким. Говоря о том, как проявляется данный вариант коронавирусной инфекции, ученый призвал обращать внимание, прежде всего, на возникновение головной боли. «Симптом номер один для варианта «Дельта» – головная боль, сопровождаемая насморком, болью в горле и лихорадкой», - цитирует эксперта издание Express.
Тим Спектор подчеркнул, что наиболее высокая подверженность заражению дельта-вариантом наблюдается среди людей, которые не привились.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений