Продукты молодости

16.10.2019 Здоровая жизнь

(0)
Продукты молодости

Зависит ли наша красота и молодость от того, что мы едим? Безусловно! Ряд вполне доступных продуктов помогут вам сохранить здоровье, преобразить кожу и улучшить настроение.

ЖИРНАЯ МОРСКАЯ РЫБА
Полезна прежде всего высоким содержанием омега-3 жирной кислоты. Это вещество необходимо для строительства клеточных мембран, а значит от его бесперебойной поставки зависит скорость обновления всех тканей и органов. А еще омега-3 снижает уровень общего воспаления в организме. В рыбе также содержится витамин Д. Это гормоноподобное вещество, которое важно не только для крепости костей и зубов. Оно является мощнейшим антидепрессантом, а также участвует в синтезе половых гормонов. Включайте мелкую жирную морскую рыбу в свой рацион не реже 2-3 раз в неделю.
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
Любите побаловать себя сладким? Выбирайте горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 75 %. В нем содержится кофеин. Горький шоколад имеет противовоспалительное действие, защищает ткани и органы от свободных радикалов, обладает обезболивающим действием. А еще с помощью горького шоколада можно улучшить настроение, благодаря содержанию в нем фенил-этиламина. Рекомендованная доза этого продукта —
10-20 г в день.
СЕМЕНА ЛЬНА
Дадут фору любым экзотическим суперфудам. Содержат несколько полезных фитонутриентов, которые помогают сбалансировать синтез женских половых гормонов, поддержать образование волокон кожи коллагена и эластина. Собственно, такими же свойствами обладает и льняное масло. Семя льна хорошо включать в рацион тем женщинам, которые планируют беременность. Суточная норма семян или масла — 1-2 ст. л. Добавляйте их в готовые блюда, соки.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Этот напиток — кладезь полезных веществ. В нем содержатся эпигаллокатехина галлат, эпигаллокатехин, эпикатехин галлат, катехин. Они стимулирует образование
новых клеточных митохондрий — энергетических станций женского организма. Не случайно те, кто употребляет достаточное количество зеленого чая, бодры, веселы и полны энергии. А еще данные вещества запускают процесс аутофагии — полезную способность клеток освобождаться от клеточного “мусора”. Рекомендуется употреблять по 1-4 чашке зеленого чая в день, желательно до 16:00.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Содержащийся в данном масле комплекс полиненасыщенных жирных кислот регулирует активность всех антиоксидантов, поступающих в наш организм с пищей. Он препятствует образованию атеросклеротических бляшек, улучшает когнитивные функции. Оливковое масло является одним из самых мощных онкопротекторов. Рекомендуется употреблять не менее 30 г этого продукта в день.
КОФЕ
Немало копий было сломано врачами на тему, а можно ли пить кофе? Сейчас ответ получен: да можно, но в умеренных количествах. Особенно при склонности к повышению
артериального давления. В кофе содержится три полезных для красоты и молодости вещества — кафестол, кахвеол, кофейная кислота. Они предотвращают отложение жира, защищают нейроны от окислительного стресса и действия пестицидов,
являются онкопротекторами. Рекомендовано 1-3 чашки в первой половине дня при ожирении, сахарном диабете, гипертонической болезни.
Влад Галин


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений