Разрушители почек

30.04.2021 Здоровая жизнь

(0)
Поделитесь с друзьями:
Разрушители почек

Знаете ли вы, что можете жить вполне нормальной жизнью, даже если ваши почки функционируют лишь на 20%? Вот почему устойчивое ухудшение состояния и постепенное разрушение почек зачастую долго остаются незамеченными.

Уход за почками идет рука об руку с заботой о вашем здоровье и благополучии. Если вы хотите, чтобы ваши почки хорошо послужили вам в обозримом будущем, внимательно ознакомьтесь со следующим списком.
Пристрастие к сладкой газировке.  У тех, кто потреблял газировку в больших количествах, как правило, в моче содержится белок. Белок в моче (протеинурия) является ранним признаком разрушения почек, но если болезнь обнаружена на этой стадии, с ней вполне можно справиться.
Дефицит витамина В6. По данным исследований дефицит витамина В6 повышает риск образования камней в почках. Рекомендуемая суточная норма потребления витамина — не менее 1,3 мг. Продукты, богатые этим витамином: рыба, горох, говяжья печень, картофель, крахмалистые овощи и не-цитрусовые фрукты.
Дефицит магния. Если вы не получаете необходимое количество магния, организм не сможет нормально усваивать кальций, что
может привести к его избыточному накоплению и образованию камней в почках. Чтобы избежать этого, включите в свой рацион зеленые листовые овощи, бобовые, семечки и орехи. Хорошим источником магния также служит авокадо.
Нарушения сна. Исследователи утверждают, что хроническое нарушение сна тоже может быть причиной появления заболеваний почек. Почечная ткань обновляется в течение ночи, поэтому перебои со сном могут привести к
нарушению их работы.
Вода в недостаточном количестве. Если вы выпиваете недостаточное количество жидкости, в крови могут начать накапливаться токсины, поскольку жидкости может не хватить на то, чтобы вывести их через почки. Ученые советуют
выпивать не менее 12 стаканов воды в день.
Полный мочевой пузырь. К зову природы надо прислушиваться. Удерживать мочевой пузырь полным — плохая идея. А если это происходит регулярно, то может привести к увеличению давления на почки и к почечной недостаточности или недержанию.
Курение. Курение связано с развитием атеросклероза. По данным исследований, двух сигарет в день достаточно, чтобы удвоить количество эндотелиальных клеток в крови. Это сигнал артериального повреждения.
Слишком большое количество натрия. Чрезмерное потребление соли может повысить кровяное давление и значительно повысить нагрузку на почки. Ежедневно нужно потреблять не более 5,8 грамма соли, так что не спешите хвататься за солонку.
Обезболивающие лекарства. Мы принимаем лекарства слишком часто, в слишком больших дозах и по любому поводу. Когда появляется боль, так легко просто проглотить таблетку. Но дважды подумайте, прежде чем сделать это. Все фармацевтические препараты имеют побочные эффекты и довольно часто это именно разрушение почек. Однако есть лекарства, от которых нельзя отказываться.
Нежелание лечиться. Высокое кровяное давление и диабет второго типа — два самых распространенных состояния, которые зачастую оказываются вызваны образом жизни и неправильным питанием. Если вы уже страдаете этими заболеваниями, узнайте о том, какой вред они могут нанести вашим почкам, и защищайте два этих бесценных органа, принимая назначенные лекарства.
Большое количество белков. По данным исследований Гарвардского Университета, слишком большое количества белка в вашем рационе может нанести вред почкам. Чем больше белка, тем больше нагрузка на почки, которая со временем может привести к снижению почечной функции.
Злоупотребление алкоголем. Токсины, содержащиеся в алкоголе, разрушают не только печень, но и почки.
Ольга Сорокина



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений