Сибирский женьшень модулирует иммунный ответ – исследование

Сибирский женьшень модулирует иммунный ответ – исследование

11.09.2020 Здоровая жизнь

(0)
Поделитесь с друзьями:
Сибирский женьшень модулирует иммунный ответ – исследование

Acanthopanax senticosus, известный как сибирский женьшень, представляет собой небольшой древесный кустарник, корни которого используются для изготовления традиционных лекарственных трав. Хорошо известный адаптоген, он часто используется для укрепления организма и повышения его устойчивости к ежедневным стрессам.

Сибирский женьшень также используется для лечения хронических заболеваний, таких как болезни сердца и почек, для устранения нарушений сна и укрепления иммунной системы. В недавнем исследовании исследователи из Китайского университета Гонконга рассмотрели иммуномодулирующую активность сибирского женьшеня, его фракций и его фитохимических компонентов.
Как сибирский женьшень выполняет иммуномодулирующую функцию
Известно, что из более чем ста соединений, выделенных из сибирского женьшеня, три фитохимических вещества модулируют иммунологическую функцию. Это изофраксидин, сирингин и элеутерозид E.
Чтобы определить, могут ли эти соединения использоваться в качестве маркеров для биологической стандартизации сибирского женьшеня, исследователи решили проверить их влияние на цитокины – белки, высвобождение которых указывает на иммунный ответ – производство мононуклеарных клеток периферической крови (PBMC) человека.
Основываясь на этих результатах, исследователи пришли к выводу, что водный экстракт сибирского женьшеня можно использовать для лечения заболеваний, требующих иммунной модуляции.
Вот другие преимущества сибирского женьшеня для здоровья:
  • Улучшает спортивные результаты
  • Помогает лечить сердечно-сосудистые заболевания
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Повышает аппетит
  • Помогает предотвратить простуду
  • Уменьшает возрастное повреждение ДНК у пожилых женщин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений