Случай повторного заражения Covid-19

Случай повторного заражения Covid-19

16.10.2020 Здоровая жизнь

(0)
Поделитесь с друзьями:
Случай повторного заражения Covid-19

«Американец заразился Covid-19 два раза с интервалом в полтора месяца, и повторное заражение оказалось более тяжелым, чем первое. В исследовании, опубликованном во вторник, 13 октября, подробно описывается данный случай повторного заражения, представляющий собой один из пяти случаев, выявленных в мире на сегодняшний день», — пишет Le Figaro.

«Существует еще много неизвестного как о заражениях SARS-CoV-2, так и о реакции иммунной системы, но наша работа показывает, что предыдущее заражение не обязательно может защитить от будущей инфекции», — отметил профессор Марк Пандори, ведущий автор исследования, опубликованного в медицинском журнале The Lancet Infectious Diseases. То есть, предполагается, что «люди, у которых был положительный результат теста на SARS-CoV-2, должны продолжать принимать меры предосторожности, включая физическое дистанцирование, ношение маски и мытье рук», поскольку возможно повторное заражение, продолжил профессор Пандори.
«По данным медицинского журнала, на данный момент подтверждено пять случаев повторного заражения: в Гонконге (речь шла о первом случае, о котором объявили 24 августа), в Бельгии, Нидерландах, Эквадоре и американском штате Невада (именно этот случай является предметом нового исследования). «Это не означает, что их больше нет, в частности, потому, что многие случаи Covid-19 протекают бессимптомно» и поэтому их трудно обнаружить, — все же предупредил профессор Пандори, эксперт из Университета Невады», — говорится в статье.
«Данный случай произошел с 25-летним жителем штата Невада, у которого не было диагностировано никаких иммунных нарушений или других заболеваний, предшествующих его инфекции Covid-19. 18 апреля у него впервые обнаружили положительный результат теста при наличии некоторых симптомов (боль в горле и головная боль, кашель, тошнота, диарея). Его поместили в отдельную палату, и его состояние улучшилось. Затем дважды его тест на коронавирус давал отрицательный результат. Но через 48 дней, 5 июня, его тест снова дал положительный результат, на этот раз у него проявились более тяжелые симптомы, включая затрудненное дыхание, что потребовало его экстренной госпитализации с кислородной поддержкой. С тех пор этот пациент выздоровел», — указывает издание.
«Генетический анализ показал, что две последовательные инфекции были вызваны двумя разными штаммами коронавируса SARS-CoV-2, что важно для уверенности в том, что это действительно повторное заражение, — говорится в публикации. «Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, насколько долго сохраняется иммунитет к SARS-CoV-2 и почему некоторые из повторных заражений, хотя они и редки, проявляются серьезнее», — сказал профессор Пандори.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений