Стало понятным, как коронавирус взламывает организм

Стало понятным, как коронавирус взламывает организм

11.09.2020 Здоровая жизнь

(0)
Поделитесь с друзьями:
Стало понятным, как коронавирус взламывает организм

Американские эксперты с помощью суперкомпьютера проанализировали генетические рекомбинации COVID-19. Они наблюдали за работой особой ренин-ангиотензиновой системы, которая взламывает организм и позволяет вирусу инфицировать клетки важнейших органов. 

Коронавирус способен довольно быстро размножаться в организме за счет его взлома и принуждения к созданию большего количества рецепторов ACE-2. С их помощью вирус инфицирует органы, как показало исследование. Американские эксперты из Oak Ridge National Laboratory в Теннеси переработали 2,5 млрд генетических вариантов COVID-19 с помощью суперкомпьютера для того, чтобы понять, как именно вирус воздействует на организм. Учёные считают, что распознали, почему COVID-19 вызывает целый ряд странных симптомов. А на основе своей работы они теперь рекомендуют более 10 многообещающих видов лечения.
Исследователи из Теннеси выяснили, что вирус обычно инфицирует людей через рецепторы ACE-2 в носу. Оттуда он распространяется по организму, вторгается в клетки других зон нашего тела, где расположены ACE-2, включая кишечник, почки и сердце. Это объясняет повреждения сердечно-сосудистой системы и почек, боли в животе, которые наблюдаются у многих пациентов. Оказавшись внутри клетки человека, вирус заставляет организм производить большее количество рецепторов ACE-2, обычно присутствующих в небольших объемах. Это также происходит в лёгких.
Со временем организм полностью распахивает «ворота» перед COVID-19, и тот начинают быстро размножаться, отправляя полчища вирусных частиц для тотального инфицирования всего тела. Побочным продуктом этого процесса является его влияние на способность нашего организма контролировать уровень химического вещества брадикинина, помогающего регулировать артериальное давление. Это способствует катастрофическому скоплению вещества и брадикининовому шторму, при котором кровеносные сосуды «протекают». Данное явление повышает риск воспалений, тромбов, инсультов и повреждений мозга — смертоносных симптомов, наблюдаемых у самых тяжелых пациентов. Ну а лекарства для уменьшения уровня брадикинина, включая даназол, станозолол и экаллантид, могут помочь при коронавирусе, как пишет The Daily Mail.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений