Три необычных признака того, что вы подолгу находитесь в сидячем положении

Три необычных признака того, что вы подолгу находитесь в сидячем положении

22.01.2021 Здоровая жизнь

(0)
Поделитесь с друзьями:
Три необычных признака того, что вы подолгу находитесь в сидячем положении

За столом, на диване или в машине: большую часть повседневной жизни современные люди проводят в сидячем положении. Но когда это перебор?

Спортивный психолог Колумбийского университета доктор Эйми Лейтон назвала три необычных признака того, что человек подолгу находится в сидячем положении.
Часто ощущаемая усталость. Усталость может быть вызвана стрессом, неправильным питанием или гормональным дисбалансом, но слишком низкий уровень физической деятельности тоже может провоцировать астению. Чем больше вы сидите, тем более усталыми вы можете себя чувствовать, говорит эксперт.
«Исследования показали, что физические упражнения по 20 минут три раза в неделю могут эффективно повышать уровень энергии», – поделилась доктор Лейтон.
Плохое настроение. Еще один необычный признак малоподвижности. Ученый поясняет, что движение связано с высвобождением нейромедиатора серотонина, известного как гормон счастья или радости. Люди, которые мало двигаются и много времени проводят в сидячем положении, часто имеют более низкие параметры психологического благополучия.
Забывчивость. Специалист подчеркивает, что для мозговой активности, как и для мышц всего тела важны физические нагрузки. По данным, опубликованным журналом PLOS One, сидение в течение нескольких часов приводит к более тонкой медиальной височной доле – области мозга, отвечающей за память.
Простой способ снизить риски от сидячего образа жизни
Новое исследование демонстрирует, что повышение физической активности может снизить риск ранней смерти, связанный с малоподвижным образом жизни. Превышение рекомендуемой еженедельной активности, по сообщениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) может помочь в сокращении рисков сидячего образа жизни. Такие данные были представлены в British Journal of Sports Medicine.
Новое исследование, в котором приняли участие более 44 000 человек из четырех стран, носившие трекеры активности, показывает, что сидение в течение дня 10 и более часов связано со значительно повышенным риском смерти, особенно среди людей, которые физически неактивны.
Но 30-40 минут ежедневной физической активности от умеренной до высокой интенсивности существенно ослабляют этот риск, снижая его до уровней, связанных с очень малым количеством сидячего времени.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений