Запретите это себе

18.11.2022 Здоровая жизнь

(0)
Поделитесь с друзьями:
Запретите это себе

Если не хотите мучиться от болей в животе, то забудьте, пожалуйста, об этих вещах.

В организме человека все органы важны, но наиболее часто страдают именно органы пищеварительной системы. Часто люди не подозревают, что многих болезней, особенно гастрита, они могут избежать, если ограничат количество употребляемых вредных продуктов.
Стоит обратить внимание на употребление этих продуктов и напитков.
Газированные напитки
Газированные напитки, особенно сладкие, — это большая нагрузка для организма, фактор раздражающий слизистую, они вызывают повышенную выработку ферментов поджелудочной железы. А поджелудочная железа своими протоками взаимосвязана с протоками желчного пузыря. Соответственно, могут запуститься любые механизмы воспаления. Углекислый газ, который содержится в газированных напитках, раздражает слизистую желудка, стимулирует выработку соляной кислоты, что агрессивно воздействует на стенки желудка.
Копчености, острые и кислые продукты
Все копчености в большом количестве потенциально опасны для желудка и желчного пузыря, а также способствуют камнеобразованию.
Злоупотребление блюдами восточной кухни, например тайской, может спровоцировать гастрит, так как острые специи, используемые в большом количестве при приготовлении блюд, раздражают слизистую желудка и провоцируют различного рода воспаления.
Использовать в своем питании большое количество маринадов также вредно. Употребление квашеных продуктов в небольших размерах не противопоказано. Квашеная капуста раз в две недели в разумном размере большого вреда не нанесет.
Жирная пища
Это все, что содержит избыточное количество масла, особенно жареные блюда: жареная картошка на сале, курица или мясо, обжаренные на большом количестве масла, свинина с жирком и так далее.
Избыточное употребление жирной пищи вызывает изжогу, чувство тяжести и боли в желудке. При употреблении жирной пищи организму буквально не хватает ферментов для того, чтобы ее переработать, и пищеварение замедляется. Печень начинает работать на пределе, чтобы помочь организму переварить пищу, и человек начинает ощущать тошноту и тяжесть.
Жир нарушает работу клапана пищевода, и в пищевод из желудка начинает забрасываться соляная кислота, что вызывает ожоги и отрыжку.

Молоко
Именно цельное молоко провоцирует расстройство кишечной системы, что ведет за собой проявление гастрита. С возрастом уменьшается количество ферментов, участвующих в переработке цельного молока. Раздражение в кишечнике будет способствовать воспалению в желчном пузыре, так как он сразу реагирует на расстройство кишечника. Когда кишечник не справляется с переработкой пищи, сразу же подключаются желчный пузырь, поджелудочная железа, желудок, и они начинают усиленно вырабатывать ферменты для переработки пищи, соответственно, такой процесс может привести к воспалению.
wday


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений