Звезды объявили вендетту

19.02.2020 Здоровая жизнь
Анастасия Кузьмина
(0)
Звезды объявили вендетту

Если знаменитого продюсера Харви Вайнштейна признают виновным в изнасиловании двух женщин, он может быть приговорен к сроку вплоть до пожизненного, а знаменитости мирового кинематографа Чарлиз Терон и Сальма Хайек надеются, что их показания в суде Нью-Йорка позволят вынести суровый приговор.

«Эти смелые женщины не бояться встретиться лицом к лицу с чудовищем и ждут не дождутся, чтобы рассказать присяжным, как Вайнштейн домогался их, угрожая в случае отказа им, а также десяткам других актрис, что положит конец их карьере, как преследовал и отпускал отвратительные шуточки, — рассказал источник. — Чарлиз надеется, что он останется в тюрьме до конца своих дней, а Сальма говорит, что это будет заслуженным наказанием. Причем у обеих есть компромат, который они не станут скрывать».
Более 70 женщин заявили, что бывший глава компании Miramax изнасиловал их или совершил другие преступления на сексуальной почве. Но поскольку по большинству дел уже истек срок давности, он привлечен к ответственности только за 2 изнасилования, якобы имевшие место в 2013 году, а также нападение на помощницу кинопродюсера Лусию Эванс, которая утверждает, что он принудил ее к оральному сексу.
Терон еще до суда рассказала, что Вайнштейн распускал слухи, будто они занимались сексом, причем поступал так всякий раз, когда хотел заставить кого-либо вступить с ним в интимную связь — мол, репутация подмочена, и терять уже нечего. Хайек же сообщила, что в 2002 году, когда она нашла в себе силы ответить отказом, возмущенный продюсер заявил Джули Теймор, режиссеру фильма «Фрида, в котором она снялась: «Я этой сучке коленные чашечки сломаю».
Пока Вайнштейн старается всех разжалобить, во время походов на заседания суда опираясь на ходунок и вообще делая вид, что вот-вот умрет. Но, как полагает модель и актриса Доминик Уэтт, это не более чем игра. По ее словам, и она стала жертвой его домогательств. В 2010 году Вайнштейн пригласил ее в номер отеля, чтобы обсудить дальнейшую карьеру, а затем отправился в ванную, вышел оттуда в халате и предложил заняться оральным сексом, заявив, что отказов не принимает. Когда же он окончательно обнажился и принялся мастурбировать, Доминик бросилась прочь.
Против Вайнштейна ранее подано и более 30 гражданских исков, а обвинения варьируются от оскорбления на сексуальной почве до изнасилования. Ему удалось заключить сделку, не признав при этом свою вину, а для выплат был основан фонд в размере 25 миллионов долларов, причем в основном его пополнили страховые компании.
Впрочем, как полагает нью-йоркский адвокат Дуглас Вигдор, чья юридическая фирма представляет интересы 6 женщин, уголовное преследование будет означать для продюсера более серьезные проблемы. «Все пострадавшие хотят, чтобы он понес ответственность за свои действия, и надеются, что так и произойдет, — добавил он. — Они вправе требовать справедливости, учитывая тяжесть пережитых ими травм».
Воспоминания десятилетней давности не оставляют и Уэтт. «Боюсь, я никогда не смогу полностью реализовать свой творческий потенциал и добиться счастья в личной жизни, — добавила она. — Для меня важно, чтобы Вайнштейн получил по заслугам».
А. К.

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений