Ремонт мебели – изготовление мебели на заказ в Нью-Йорк – кухни, спальни, шкафы
Поиск по сайту закрыть
  • Северная Америка
  • США
  • Нью-Йорк
  • Нью-Йорк
  • Изменить
  • Северная Америка
  • США
  • Нью-Йорк
  • Нью-Йорк
Изменить регион

Ремонт, изготовление мебели, кухонь в Нью-Йорке

Категории и подкатегории





Изготовление мебели на заказ в США – Нью-Йорк, Бруклин

Искусство изготовления мебели насчитывает многие тысячелетия. В раннем средневековье она была предельно простой и представляла собой табуреты в виде обрубков древесных стволов, сундуки, а также столы (ими служили доски, которые покоились на козлах) — довольно высокие, это обуславливал обычай сидеть на табуретах во время письма или трапезы.

Романская мебель была массивной и лаконичной, украшенной резными геометрическими, растительными или ленточными орнаментами — этим она напоминала шкафы в Нью-Йорке начала двадцатого века. В тот период началось использование табуретов на трех опорах, кресел с высокой спиной, кроватей, шкафов, столов с опорами.

В готической культурной эпохе стала появляться более прочная и легкая мебель —вытянутой кверху формы, с ажурной или плоскорельефной резьбой с готическими архитектурными мотивами (стрельчатыми арками), геометрическими и растительными узорами, фигурными изображениями. Она была представлена сундуками-ларями, сундуками для хранения предметов бытового назначения, шкафами, креслами, столами, кроватями с деревянными навесами.

Мебель русского Средневековья была рациональной и простой. Ее украшали разнообразного типа расцветкой и искусной резьбой (с геометрическими и растительными мотивами). Наиболее распространенным предметом жилой обстановки становились неподвижные деревянные лавки и скамьи с подвижной конструкцией, служившие не столько для сидения, сколько для сна, а также столы прямоугольной формы на четырех опорах, сундуки и табуреты. Кухонная же утварь хранилась в простых ларях, напоминая кухни в Нью-Йорке середины века.

Значительно позднее стульев, столов и кроватей был придуман шкаф. Случилось это в средневековых готических крепостях Европы времен феодализма. Прообразами его послужили лари-сундуки, которые все вытягивались вверх от обилия хранимого в них добра, и постепенно трансформировались в шкафы, сразу занимая одно из ведущих мест в интерьерной иерархии.

При создании шкафов мастера подражали готическим постройкам, украшая их подобиями колонн, башенок и даже деревянными скульптурами. Мебель в бруклине чем-то схожа с мебелью того времени — некоторые мебельщики черпают вдохновение в окружающих их архитектурных формах.

Невероятно удобные для реализации различных бытовых нужд, шкафы сразу стали основателями целых мебельных династий — из них позднее возникли буфеты со стеклянными дверями, сразу после появления возможности литья стекла большой площади, а после появились и книжные шкафы — с развитием печатного дела. После приложения некоторой фантазии столярные ремесленники сумели создать удобный гибрид шкафа-бюро и стола.

Наконец, в двадцатом веке бурное развитие химии и открытие пластмасс и иных новых синтетических материалов произвело фурор в индустрии мебели. Минималистические формы шестидесятых годов воплотились в пластмассовых тонконогих столах и стульях, пластиковых светильниках-конусах. Мебельное производство стало поточным, а не штучным, на смену дереву пришли заменители. Наконец, дальнейшее развитие индустрии привело к созданию гарнитуров — фактически полностью обставленной комнаты.

Наш же век расставил все по местам — гигантское разнообразие стилей, метода изготовления (от потока до сборки или полностью ручной работы), применяемых материалов и, вследствие этого, ценового диапазона — вот современные черты рынка мебели. Ремонт мебели Нью-Йорк нашего времени превратил фактически в создание новой, с иной конструкцией и формой. Меняющийся стиль жизни привел к появлению новых гибридов — в наших домах появились диваны-трансформеры и компьютерные столы со встроенными динамиками.

Словом, создание мебели стало чистым творчеством, которое не ограничивается практически ничем.

Ремонт мебели, приведение ее в изначальный вид или модернизация — задача профессионалов. В данном разделе каталога представлены компании, которые годами работают с самой разнообразной мебелью, накопили богатейший опыт и отточили свои навыки на сотнях различных предметов интерьера. Обратиться к ним — значит гарантированно получить превосходное качество работы в кратчайшие сроки.