Медицина | Врачи, разные специальности | Алкоголь, наркотики, курение в Нью-Йорк
Поиск по сайту закрыть
  • Северная Америка
  • США
  • Нью-Йорк
  • Нью-Йорк
  • Изменить
  • Северная Америка
  • США
  • Нью-Йорк
  • Нью-Йорк
Изменить регион

Алкоголь, наркотики, курение в Нью-Йорке

Категории и подкатегории





Наш раздел посвящен медицине, врачам различных специальностей, предлагаемым ими медицинским услугам, в частности, таким как эффективное лечение алкоголизма, курения и наркомании. Пользователи могут найти много полезной информации о том, где и как проводится лечение никотиновой зависимости в Нью-Йорке, а также лечение алкоголизма Бруклин. Понимая, что различные формы зависимостей являются проблемой не только индивидуальной, но и социальной, давайте подробнее рассмотрим основные симптомы этих заболеваний и методы их лечения.

Известно, алкоголизм – это хроническое заболевание, особо опасное, кроме общего вреда здоровью ещё тем, что долгие годы может не быть замеченным, в силу многолетнего протекания нескольких стадий. В результате, когда человек осознаёт свою болезнь, он уже не справляется с ней самостоятельно. За помощью к врачу-наркологу обращаются чаще члены семьи больного, причём для благоприятного прогноза необходимо согласие пострадавшего. В тяжёлой форме болезнь характеризуется двумя периодами: запоями – обострениями и ремиссиями. Обнаружить начало заболевания вы можете по следующим характерным признакам: потребность «опохмелиться» и признаки тяжёлого похмелья, способность принять большую дозу спиртного без видимых признаков опьянения, регулярное употребление алкоголя, прогрессирующее пренебрежение к увлечениям, доставлявшим удовольствие ранее, неспособность контролировать количество выпитого. Лечение алкоголизма заключается в двух основных этапах: выведение из запоя (купирование похмелья с помощью внутривенного введения лекарственных средств и комплексов, содержащих минеральные вещества и витамины) и, собственно, терапия, включающая в себя медикаментозное кодирование (вшивания, инъекции специальных химических препаратов), психотерапевтическое лечение и гипнотическое внушение.

Лечение наркомании в Нью-Йорке подразумевает комплекс терапевтических и психотерапевтических мероприятий направленных на облегчение состояния наркотической абстиненции, снижение влечения к употребляемому веществу и восстановление способности к социальной адаптации. Как правило, психологическая помощь – это самый первый шаг, позволяющий человеку осознать собственную зависимость и принять решение начать борьбу с болезнью. Для этого существуют коммерческие, религиозные и государственные центры, коммуны бывших наркоманов, центры, основанные на авторских методиках, терапевтические сообщества. Параллельно будут проводиться лечебные процедуры разной сложности, в зависимости от стадии заболевания: интракраниальная транслокация, употребление метадона, иглорефлексотерапия, кодирование, стереотаксическая операция на головном мозге, метаболическая терапия, успокоительные препараты, снотворное, антидепрессанты, опиумные антагонисты, противосудорожная терапия.

Очень широко распространённое в мире, и по этой причине, наверное, уже почти никого не пугающее и привычное явление – курение табака. А ведь никотин по своим качествам вызывать зависимость сопоставим с тяжёлыми наркотиками. Он быстро формирует и физиологическую и психологическую зависимость, влияя, с точки зрения психоаналитиков, на глубины нашего подсознания: в процессе курения раздражается оральная зона – источник самого первого удовольствия в жизни – кормления. Нет особого смысла перечислять страшные последствия курения, стоит только отметить, что не существует ни одной болезни, которая обошлась бы без табака: даже если вы никогда не курили, дымок из соседнего окна делает вас пассивным курильщиком и травит ваши чистые лёгкие. Как бросить курить - Нью-Йорк огромный город, и вы всегда сможете найти врачей, предоставляющих медицинские услуги и помощь при никотиновой зависимости. А вот результаты избавления от сигарет начнут появляться уже через 12 часов: появится лёгкость дыхания, через 48 часов обоняние и вкус станут более острыми, через 3 месяца заметно улучшится кровообращение, через 9 месяцев на 10% восстановится объём лёгких, и через 5 лет существенно снизится риск инфаркта.