Онколог, гематолог, анестезиолог
На сегодняшний день лечение рака – одно из самых приоритетных направлений в медицине. Такое повышенное внимание обусловлено резким увеличением количества онкобольных пациентов за последние два десятилетия.
Рак не просто стремительно прогрессирует, он способен поражать все органы и ткани человеческого организма. Ежедневно десятки тысяч людей по всему миру узнают о том, что у них диагностировано онкологическое заболевание. И пока ученые пытаются разгадать природу рака, врачи онкологи бьют в набат, призывая к регулярным профилактическим осмотрам.
Лечение рака: как не допустить развития болезни?
Не существует единой причины, способной спровоцировать развитие рака онкологии. В действительности их огромное множество:
-
Неправильное питание (превышение допустимого уровня канцерогенов и трансжиров в пище, переизбыток белков и нехватка витаминов).
-
Генетическая предрасположенность.
-
Вредные привычки. У заядлых курильщиков риск развития рака легких или рака пищевода гораздо выше, чем у людей, ведущих здоровый образ жизни. Курение является главным катализатором онкологических заболеваний. Чрезмерный прием алкоголя может привести к развитию рака печени и органов пищевода.
-
Плохая экология. Промышленные выбросы, содержащие бензол, формальдегиды, диоксиды и прочие химические соединения также способны спровоцировать развитие рака онкологии.
-
Стрессы, затянувшаяся депрессия. Неврозы не влияют напрямую на возникновение рака, но способны значительно снизить иммунитет, создав благоприятные условия для развития опухолей.
Регулярные профилактические осмотры у врача онколога позволяют обнаружить онкологические заболевания на ранних стадиях, что существенно увеличивает шансы на эффективное лечение рака.
Диагностика рака: в каких случаях стоит обращаться к онкологу?
Симптоматика онкологических заболеваний отличается в зависимости от их специфики и стадии протекания. Записаться на прием к онкологу необходимо при наличии следующих состояний:
-
Кровяные и слизистые выделения в моче и каловых массах.
-
Резкое снижение веса в отсутствие изменений в образе жизни.
-
Наличие пальпируемых уплотнений и опухолевых новообразований.
-
Частые кровотечения из носа.
-
Длительные незаживающие раны при адекватном лечении.
-
Изменение формы и цвета родинок и бородавок.
-
Увеличение лимфатических узлов в паху, подмышечных впадинах, на шее.
-
Лихорадка, озноб, резкое повышение температуры и ее длительное сохранение.
-
Внезапные приступы головной боли, которые ранее не наблюдались. Ухудшение зрения, слуха, координации движений.
-
Несвойственные выделения из молочных желез и прямой кишки.
-
Тянущая, колющая, сжимающая боль в грудной клетке, брюшной полости и органах малого таза.
Помните: большинство онкологических заболеваний протекают бессимптомно. Поэтому проходить профилактические обследования у онколога необходимо обязательно. Даже без видимых на то причин.
Для диагностики рака врачи гематологи используют широкий спектр современных методик, включающих:
-
Анализ крови на онкомаркер СА 125.
-
Маммографию (для диагностики рака груди).
-
Гемокульт-тест. (экспресс-метод, позволяющий определить наличие рака толстой кишки).
-
PSA-анализ (опухолевый маркер, использующийся для диагностики рака предстательной железы).
-
Кольпоскопия (диагностика рака шейки матки).
-
Флюорография легких.
-
Общий анализ крови и мочи.
-
УЗИ органов брюшной полости.
Кроме того, в процессе диагностики онкологического заболевания врач гематолог назначает ряд других анализов и лабораторных исследований, позволяющих определить наличие в организме опухолевых клеток.
Онколог: кому необходимо постоянно наблюдаться?
Лечение рака – это многофакторная задача, включающая в себя широкий спектр терапевтических мероприятий. Плановые осмотры у гематолога помогут предотвратить риск развития рака онкологии. Это особенно важно для людей, находящихся в группе риска. В их число входят:
-
Лица, прошедшие курс лечения от рака (обследование – не реже, чем раз в полгода).
-
Женщины и мужчины старше 45 лет.
-
Лица с диагностированным циррозом печени, полипозом кишечника, мастопатией.
-
Лица с генетической предрасположенностью (чьи родственники страдали/страдают от онкологических заболеваний).
-
Работники химических производств.
-
Жители регионов с неблагоприятной экологической обстановкой.
-
Заядлые курильщики.
Профилактический осмотр у гематолога поможет существенно снизить риск развития рака онкологии.
Врач онколог в Нью-Йорке: как проходит первичный прием?
Онкология лечение включает в себя огромный комплекс лабораторных и инструментальных методик, направленных на выявление опухолевидных новообразований, исследование их свойств и оперативное удаление.
В процессе первичного осмотра у врача онколога в Нью-Йорке производится сбор анамнеза, визуальный осмотр и пальпация отдельных участков тела, а также назначаются анализы, позволяющие диагностировать опухоль конкретного типа. Если речь идет о гематологии (анемии, лейкозе, лимфоме и пр.) назначается лабораторное исследование крови, проводится обследование костного мозга.
При выявлении новообразования проводится ряд гистологических исследований. После этого пациенту ставится окончательный диагноз и назначается комплексное лечение.
Нужно ли посещать онколога в Нью-Йорке, если наступила ремиссия?
После ремиссии всегда есть риск того, что рак вернется. Плановые обследования у онколога в Нью-Йорке помогут точно знать, когда это произойдет и принять безотлагательные меры. Периодичность осмотров зависит от вида и стадии рака.
Поначалу посещать врача придется довольно часто. Позже визиты станут редкими. Но даже в этом случае контрольный скрининг никто не отменяет. На приеме у онколога в Нью-Йорке вы получите подробные рекомендации относительно программы лечения и корректировки образа жизни.
Анестезиолог: когда требуется его консультация?
Консультация анестезиолога необходима в таких случаях:
-
Накануне хирургического вмешательства.
-
Перед проведением сложных и болезненных манипуляций.
-
Когда планируется оперативное родоразрешение.
-
В рамках прерывания беременности и пр.
Задача анестезиолога – максимально избавить пациента от болевого синдрома в процессе врачебных манипуляций. Благодаря этому пациент не испытывает стресса и дискомфорта.
Вариант анестезии и дозировка препаратов подбираются с учетом истории болезни пациента, его текущего состояния и специфики хирургического вмешательства.
Анестезиолог Нью-Йорк: как подготовиться к визиту?
Направляясь на прием к анестезиологу в Нью-Йорке, необходимо предварительно подготовить перечень употребляемых медикаментов, взять с собой результаты анализов и проведенных обследований. Анестезиолог знакомится с историей болезни пациента, оценивает его состояние и характер запланированной манипуляции. В ходе консультации он подбирает оптимальный вид анестезии с учетом возможных рисков и осложнений.
Визит к анестезиологу в Нью-Йорке является важным этапом успешного выполнения хирургических манипуляций. Также на нашем портале вы можете просмотреть вакансии работы в Нью-Йорке.
Что следует узнать у анестезиолога?
Для того, чтобы операция прошла успешно, врач анестезиолог заранее оговаривает некоторые моменты, среди прочих:
-
Ограничение приема пищи и жидкости накануне хирургического вмешательства.
-
Ограничение приема лекарственных препаратов.
-
Ограничение курения.
-
Характер премедикации. Включает в себя препараты, направленные на борьбу со страхом и тревогой. Являются неотъемлемым атрибутом анестезиологического обеспечения. Благодаря им пациент гораздо легче и комфортнее переносит операцию.
Помните: правильно подобранный вариант анестезии позволит свести к минимуму риски и осложнения во время хирургического вмешательства.